• Наша оцінка
  • Спілка об’єднань громадян «Всеукраїнська Федерація Споживачів «ПУЛЬС»

Форум «Куточок споживача. Питання та відповіді. Консультації споживачів»

Список форумів Список тем Пошук по форумах Допомога Правила форума
Увійти Реєстрація


Куточок споживача. Питання та відповіді. Консультації споживачів

Тема: Помогите пожалуйста!!!   Переглядів: 3935



Lana

 
Всього повідомлень: 9
Дата реєстрації: 12.03.2008
В 2000 году купили дом.С самого начала «доброжелательные» соседи нас ввели в курс дела,кто и на что имеет право.Но я както не захотела портить с некоторыми соседями отношения,решила стерпеть некоторые неудобства ради доброжелательных взаимоотношений.Но как говорится любому терпению прходит конец.Соседи стали наглеть сверх меры.Помогите пожалуйста советом,куда можна обратится за уточнением законных границ участка(знаю что бывшие хозяева много лет назад передали нашим соседям значительную часть участка,на каких основаниях не знаю),а также уточнить правомерность соседских пристроек мешающих нашему доступу к свему жилищу(У нас отдельно стоящий,в тупике участок,имеющий изначально по плану отдельный вьезд,но соседи по ходу попристраивали себе доплнительные входы-выходы,которые стали для них основными) это мешает моему свободному доступу к своему участку.Я знаю что этот сайт посещают много юридически грамотных лиц.Поэтому прошу их помощи в рекомендации пошаговых действий в отстаивании своих прв.Так как на этом участке не только мне доживать свой век спокойно до старости,это ещё небольшой вклад в будущее моих детей.Заранее благодарна за помощь!
Створено: 28.04.2008 11:28:48  
Профіль  E-Mail 
угору

Валерий Поляков

 
Всього повідомлень: 1041
Дата реєстрації: 25.03.2008
Цитата
Lana пишет:
undefined


У Вас собственный дом и земельный участок?

Посмотрите план участка , утвержденный горисполкомом, там все есть, что вас интересует.
Створено: 28.04.2008 13:53:57  
Профіль  E-Mail 
угору

Lana

 
Всього повідомлень: 9
Дата реєстрації: 12.03.2008
В БТИ нам выдавали документы только на дом.Где точно указан только план земельного участка.Участок у нас не приватизирован,а замеры делают только при приватизации земли.Моя тётя недавно купила дом.Когда она приватизировала участок оказалось что он меньше на 2 сотки за площадь земли указаную в квитанции на уплату земельного налога,где делась часть участка ей никто не стал обьяснять . Возможно бывшие хозяева уступили эту часть соседям,но это же надо было както оформить юридически.Я знаю что на участке где стоит сейчас соседский гараж раньше стоял забор бывших хозяев нашего дома.Наш участок зажат со всех сторон соседями,единственный выход в свет это через маленькие ворота с калиткой, которые соеденены с центральной улицей дорогой длиной метров 25 и шириной около 4 метров.Что бы пройти(проехать это из раздела фантастики) к своему двору мне приходится "проползать" мимо соседского автотранспорта,так как все соседи попристраивали там себе гаражи и поделали себе отдельные входы-выходы,ими они и пользуются как основными.Одни из соседей сделали себе ворота впритык с моими и когда они открывают свои ворота (открываются они у них снаружу,неделю назад только случайно узнала что это не првильно,ну и куда жаловаться?)нам вобще не войти не выйти.Я точно знаю где мой законный вход,он указан в документах на дом,а вот что указано в соседских документах я не знаю.Знаю только от староожилов что 40 лет назад когда выделялись участки под застройку этот вьезд был только для нашего участка,так и было потом долгие годы.
Створено: 29.04.2008 10:19:04  
Профіль  E-Mail 
угору

Ольга Попова


 
Всього повідомлень: 61
Дата реєстрації: 17.04.2008
Lana,
Дом - не квартира, которая находится в доме и может быть отображена в техдокументации отдельно от земли. Дом стоит на земле и в техническом паспорте на строение должны быть точные размеры и формы земли, на которую Вы имеете право претендовать. Посмотрите еще раз внимательно технический паспорт и договор купли-продажи приобретенного Вами дома. Думаю вопрос прояснится. Если нет, то соберите все документы и обратитесь к специалисту.
С ув., Ольга.
Створено: 29.04.2008 22:19:29  
Профіль  E-Mail 
угору

Валерий Поляков

 
Всього повідомлень: 1041
Дата реєстрації: 25.03.2008
Цитата
Lana пишет:
undefined


Необходимо обратиться в управление архитектуры и в Инспекцию Государственного архитектурно-строительного контроля.
Створено: 29.04.2008 23:43:11  
Профіль  E-Mail 
угору

Medyza Medyza

 
Всього повідомлень: 4
Дата реєстрації: 21.05.2018
У нас теж приблизно така ж ситуація вийшла, зараз намагаємося розібратися ... Так як в селищній раді, просто не можливо домогтися певної відповіді або документального підтвердження. Порекомендували звернутися до фахівців "Консалт Інвест Строи" вони дають юридичні консультації із земельних питань https://cibcenter.com.ua/uk/ і допомагають вирішити спірні питання ... Дочекаюсь офіційної відповіді від голови селищної ради та будемо звертатися до них.
Створено: 13.04.2021 21:23:09  
Профіль  E-Mail 
угору




Читають тему
гостей: 1, користувачів: 0, з них прихованих: 0
  • Щось не так? Спитай у продавця, що саме! | Что-то не так? Спроси у продавца что именно!
  • Поверніть мої гроші | Верните мои деньги
  • Закон на твоєму боці
  • Щось не так? Спитай у продавця, що саме! | Что-то не так? Спроси у продавца что именно!
  • Закон на твоєму боці
  • Термін зебрігання ПРОДУКТІВ не цікавить любітелів екстремальних відчуттів. | Срок хранения ПРОДУКТОВ не интересует любителей эктремальных ощущений
  • Заберіть це назад | Заберите это назад
  • Закон на твоєму боці
  • Закон на твоєму боці
  • Закон на твоєму боці